Хорь степной, зверь озорной

ХОРЬ СТЕПНОЙ, ЗВЕРЬ ОЗОРНОЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь, ХОРЬ СТЕПНОЙ –
Из хорьков он самый крупный,
Хитрый зверь и озорной –
ХОРЬ СТЕПНОЙ, красавчик чудный.

Корм растительный, не ест –
ХОРЬ СТЕПНОЙ, зверюшка дивный,
Сусликов он съел, не счесть –
ХОРЬ, зверёк весьма активный.

Обожает хомяков –
Увлекается мышами,
Очень ценит грызунов –
ХОРЬ считает их врагами.

Любит курочек хорёк –
В гости ходит к ним частенько,
Хорь, куриный ведь дружок –
Цыпок ест он помаленьку.

Отвратительный, ты ХОРЬ –
Кур жевать ты, перестань-ка,
Ай-яй-яй, какой позор –
ХОРЬ, от курочек отстань-ка.

Эй, цыплятки, закрывайтесь,
И с хорьками не общайтесь…

Забава Путяшная


Рецензии
Познавательно! Интересно! И поэтично!

Хорёк, он и в Африке - Хорёк!

С уважением,

Владимир Грачев 3   26.03.2021 07:14     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за интересные рецензии

Забава Путяшная   26.03.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.