Потеплело солнце

Потеплело солнце в октябре,
Расплескалось тихо по дорогам,
По вчерашним лужам во дворе
И по листьям золотым немного.

В тишине задумчивых  полей
Заискрилось утренней росою, -
Пробежало девочкой босою,
По тропе сверкающих огней.

Наберу росы в свою ладонь,
Пригублю осеннюю прохладу,
И войду в нее, как в отчий дом,
Где привычен осени порядок.

Потеплело солнце в октябре,
Потеплело, пусть и не надолго,
Лета пролетевшего осколки
Все никак не могут догореть...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии