Вспоминаются песни

Словоблудьем своим,  Ты меня воспитуя - всего  затрепала...
Для тебя мои руки в ответ -  из печи  хватали  огонь...
Но сегодня рядом со мной неожиданно-Ты сама задремала -
Вот в такие минуты - мне  Тебя лучше - "не  тронь!"

А с утра - на весь день - дом наш стал эпицентром  Метели...
Пережил он так много  снежных арктических  Зим ...
Ещё видна часть мишуры - новогодней ночной канители,
На санях мы  с Тобой  - далеко в Ночи - ускользим...

Вот тогда-"слышен звон бубенцов из далёка"*- на дугах,
Промелькнут огоньки в окнах наших сельских  домов...
Всколыхнём мы Любовь известным мотивом во вьюгах -
Вспоминаются песни Народа - без слов!


*строка из знаменитой народной песни России -"Бубенцы"
(рекомендую найти её на Яндексе и прослушать).


5 октября 2019г.в дороге из Калининграда-по телефону.


Рецензии