розовый дым

у меня на карточке минус
мои глаза засыхают
и, словно спившийся фикус
я просто теряю сознание
и уже не чувствую почвы
начинаю верить в пророчество
не знаю, что это бы значило
я выступаю на площади
перед портретом Сталина
и кровь моя застывает
моё тело теряет одежду
от тебя ничего не останется,
кроме бутылки Дэниелса
и эха пустого вокзала
меня сегодня убили,
но не объявили по радио,
а дьявол сидел на плечах
и бог бил ангелов по лицу,
но чтобы это понять
необходимо не чувствовать
необходимо выдавить сердце
и смиренно идти на расстрел
в костюме, сделанном из сирени
под неутихающие звуки сирен
внутри своих скрытых отсеков,
ибо безыдейность хуже безденежья
ибо утро похоже на смерть
ибо ещё один дубль
будет самым угрюмым
ибо лучше не встретиться,
чем думать о том, чтобы не думать
не выпуская из лёгких розовый дым
любовь – это просто акула
и для неё ты мелкая рыба


Рецензии