Как грустно опадают листья

Как грустно опадают листья,
Такие яркие, красивые цвета,
Как солнышки, как отблески тепла,
И света, вся в золоте украшена земля.

Последние мгновения, буйство красок,
И всплеск энергии в солнечных лучах,
Чтобы утихнуть, замереть на время,
Уснуть, и снова ждать тепла.

Лишь травка зеленеет, глупая,
Его не жди, тепла не будет,
Тебя укроют белым покрывалом,
Чтоб до весны, ты тихо, мирно спала.

И дождь, плаксивый, всё стучит по крышам,
Всё топчет, топчет, нежную траву,
Всё мочит листья, всё смывает краски,
Ворчит и ропщет на судьбу.

Всё серо, хмуро, накатила грусть,
Ничто не радует, всё тлен и скука,
Лишь только листья, как былинки света,
Напомнят про тепло, добро и лето.


Рецензии