Поэту

Облечь косноязычие в шелка
простого слова - ясного, живого.
Чтобы лучился свет издалека,
указывая верную дорогу.
И небывалой лёгкости пера,
и плавности руки закостеневшей.
Достигнуть, чтобы вестницы добра
срывались со страницы опустевшей.
Но онемев, лишь сердца слышу стук
в объятиях спасительного света.
Мне словом бы твоих коснуться рук -
твоих благословенных рук Поэта.

***
Как много осени в глазах твоих, Поэт!
Спасительного, мудростного света.
И рвётся недописанный сонет
за птичьей стаей, в поисках ответа.
И росчерком крыла, на грань земли
летят слова, как молнии, как стрелы.
Из гавани выходят корабли,
преодолев вселенские пределы.
Я знаю, что тебе моя любовь..
Мир на твоей распахнутой ладони.
Выходишь на дорогу, слыша зов
неслышимый другими, невесомый.
Как много осени в глазах моих, Поэт!
Ты - солнце, я тобою лишь согрета.
Прочти меня, как хокку, как сонет,
моя любовь не требует ответа..


Рецензии
Дорогая Агниша!

Какой получился замечательный гимн!

Спасибо Вам за чудесные стихи!

Запах Звёзд   15.10.2019 13:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо за столько добрых теплых слов!..

С теплом и благодарностью, Агниша

Агниша   25.10.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.