В пелене аллей осенних

538. В пелене аллей осенних
ни души уже живой
лишь продрогших строй растений
шелестит ещё листвой

Небо - бледный перламутр,
серебром приправлен чуть
и чахоточное утро
отправляется в свой путь

Тянет сыростью промозглой
и пугающе пусты
на ветвях трепещут гнёзда
и последние листы

Под ногами ломкий иней,
корни вязов и осин
и журавль, первый в клине,
в никуда уводит клин


Рецензии