В гостях

Был недавно гостем я в огромном доме
И гулял по его недрам не спеша.
Видел озеро и сад в вечерней дрёме,
Пеньем чудных птиц  наполнилась  душа.

Расточительным и щедрым был хозяин,
Говорил мне :  «Что моё, то и твоё»,
Он водил меня от центра до окраин
И показывал владение своё.

Было всё, чего душа твоя желает,
Наслаждения, имущество и спор,
И оплату небольшую взял хозяин-
Только время, что потратил на просмотр.

Но осталось  в памяти моей  виденье,
Я ступил тогда обратно за порог.
И ,покинув эти царские владенья ,
Ничего оттуда взять с собой не смог

Кроме  памяти, тревог и ощущений.
Ничего, увы, на плечи не взваля ,
Всё в одно моё  сложилось впечатленье:
Был я гостем на пристанище  The  Мля .


Рецензии