Ночная мгла

Ползет ночная мгла пантерой,
Скрывая звёзды и луну.
Закрыты наглухо портьеры,
Но всё равно я не усну.
В пространство потолка прокралась,
Повиснув прямо надо мной.
И до утра со мной осталась,
Окутав,словно пеленой.
Я в этой мгле вся растворилась,
И слышен мне был каждый звук.
А сердце в ней набатом билось,
Его был слышен громкий стук.
Вдруг на стене часы пробили,
Как долго ждать ещё утрА!
И снова тихо,как в могиле....
Вдруг писк раздался комара....
Над ухом где-то он промчался....
Наверно,нынче не уснуть..
А до рассвета час остался...
Вот сгинет ночь,а утром в путь!


Рецензии