Одиночество. Тишь. И кофейные нотки рассвета

Одиночество. Тишь. И кофейные нотки рассвета.
Пожелтевший листок как повестка в невечный покой.
Остывает земля, засыпая под лиственным пледом
И, вдыхая тепло, выдыхает туманы с росой.

Гармонично сегодня с собой: ни тоскливо, ни страшно.
Если лето пропето, не грех - заболеть немотой;
Отключиться от мира с его суетою напрасной,
Постигая себя изнутри - за одеждой плотской.

Пробудилась во тьме, скинув стыд словно грязное платье,
Обнажилась душа и омылась соленой слезой.
Прикрывая свою наготу неземной благодатью,
Отразилась во мне изначальной моей чистотой.

Подоконник дробят каблучки заполошенных капель.
Запотевшие стекла сливаются с белой стеной,
Закрывая собой косяки улетающих цапель...
Возвратиться к себе - это словно вернуться домой.


Иллюстрация - картина Натальи Конюховой "Скоро осень" (бумага, пастель)


Рецензии
Как колыбельная перед сном...
Благодарю, Марина!
Всех благ!

Владислав Тишинов   05.05.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.