По мотивам китайской поэзии

старый муж осторожный
ведет себя тихо, достойно

очень любит молодую жену
мудрый. муж не знает
- любовь окрыляет!

просит он ее прямо с утра
" не кричи ...
не кружись, как ребенок
ведите себя тихо, достойно"

а она!...
смеется звонко с утра
играет с ним, как ребенок

а он ее поучает
" не надо гнаться за наслаждениями
не надо возбуждать зависть в соседях
песнопениями "

а она смеется с утра
как серебряный колокольчик

на сердце мужа играет
муж хмурит брови снаружи
а внутри тает
тает в любви

старый муж
молится в храме Будде
" Пусть она всегда такою будет!"

" КАКОЙ!"
спросил каменный Будда

как колокольчик
как живая вода чиста и прохладна
Будда улыбнулся ему тепло
- Ладно!

муж пришел уставший с работы
а дома!
ждало его
его Солнце


Рецензии