Дождь

              Дождь

Снова дождь рекою по асфальту...
Гонит листья вдоль по мостовой...
Это осень в разноцветном платье
Навсегда прощается со мной....

Провожу,ну,право,не убудет...
Подарю лирический сонет...
Знаю я,меня конечно любит
И её дыханьем я согрет...

Только осень,рыжая подружка,
Мне милей удушливого дня...
Не такая,в общем-то,простушка
И она всё знает про меня

Ну,пока,увидимся едва ли...
Серых луж смыкаются глаза...
Словно тучу где-то потеряли
В час когда закончилась гроза...


Рецензии
Ой, как красиво! Очень люблю дождь и сама часто про него пишу. Но Ваш такой живой!... Спасибо, очень понравилось!

Черняева Елена Васильевна   17.10.2019 23:14     Заявить о нарушении