Первый снег в году

Что творится на дворе-
Снежок выпал в октябре!
Красные листочки белой пеленой
Укрывают осень белою зимой.

Я с утра в окошко только заглянул,
И мне ветер горсть снега замахнул,
На осеннюю листву снег легко ложится,
Он ещё совсем сырой, тает, не пушится...

Мокрые вороны на ветвях берёз
В октябре снег- шутка, это не в серьёз!
На асфальте лужи и сырой сугроб,
Ну а снег всё сыплет, падает,идёт...


Рецензии