Поздняя осень

Поздняя осень смотрит на меня исподлобья,
Понимает, что пора уходить,
Разрыдается ливнем серым, холодным,
Пытаясь, тем самым, печаль свою смыть.

С лихвой покажет характер ершистый,
Все дороги в грязь обратив,
И с собой заберёт луг цветущий,
За обиды свои отомстив.

И со злобной усмешкой, как на прощание,
Бросит в лицо ветер с песком,
И забьется истерикой лес в отчаянии,
Терзаемый бурей с дождем.


Рецензии