Иерусалимская ночь

Суетный день, событий полон,
Умчался, шпорами звеня,
Вот чёрной ширмою зашторен
Восток от зноя и огня,
Ослабли ветви кипарисов,
Кивают ветру не спеша,
Стоят влюблённые нарциссы,
Ночной прохладою дыша,
И предаётся всё забвенью:
Накал страстей, безликий шум,
Здесь эфимерной тают тенью
Все мысли, режущие ум,
Лишь золочёной звёздной пылью
Усыпан щедро небосвод,
Луна, как скороход-посыльный,
Свой выход на дорогу ждёт,
Остыли купола мечетей,
Кресты померкли на церквях,
Они, как стражи лихолетий,
Всё так же на своих местах,
Спокойной ночи, город Божий,
Сомкни уставшие глаза,
Пусть твой покой не потревожит
Никто, ничем и никогда,
Суетный день, событий полон,
Умчался, шпорами звеня,
Спит Гефсимань, своим покоем
Могилы древние храня...

2009 г.
США


Рецензии
А Вы где живёте?
В Иерусалиме были, или живёте?
Как хотелось побывать в нём!

Валентина Объедкова Кузина   08.12.2020 19:09     Заявить о нарушении
Я жил в Израиле почти 8 лет. Теперь на другом конце планеты. В Иерусалиме бывал много раз. Всего Вам доброго!

Александр Юфик   09.12.2020 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.