Дар

Спи. У нас не будет времени
Долго-долго говорить.
Я другого рода-племени.
Все, что дам тебе - лишь нить
Путеводная, суровая,
Через самый темный лес,
По горам, где ночь, как новая
Появляется с небес,
Под водой, где камни мшистые
Над утопленными спят,
По полям, где то душистое,
Что на самом деле яд.
Там иди. По нити ль, по небу,
Как сумеешь, так  пройдешь.
"Здравствуй!" - если скажет кто-нибудь,
Ты не слушай - это ложь.
Ты не здравствуй, ты вперёд иди,
И у света на краю
Ты почувствуешь себя в груди.
Только это я даю.


Рецензии
Гениально! И как точно сказано! Именно так.

Татьяна Стомахина   15.10.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань! Обнимаю.

Анна Мирза   16.10.2019 21:34   Заявить о нарушении