Сорви печать

Пленятся неизбежностью? Скажи, в чем смысл и прок?
Застрять в снах настоящих... Кто дал такой урок?
Кто цель в груди посеял, кто наградил мечтой?
В чём вкус простых желаний? Где ключик золотой?

Зачем от древа Знания Творец нас отрешил,
Спасти от дум тяжёлых однажды порешил?
Не дав гордыне древней нас быстро наказать,
Ты подарил отсрочку. Тебе ли то не знать?!

Надежда это, или талантов мотовство?
Создав деление духа, Ты дал нам кумовство.
Но чувства, что доверенны, зачем нам умервщлять?
Твоя ведь это глина, не нам то разрушать.

Остаться лишь рабами, истоком литургий,
Зомбированым пламенем, что мы себе враги?
Язык познать библейский, чтоб попрошайкой стать,
Любовь, оставив плакать, кондак в ночи листать?

Все отстоять акафисты, солдатом на мосту?
Приговорить твой храм души к серьезному посту?
Скажи, Отец Всевышний, у тайн сорви печать,
Чтобы однажды искренне: "Я сын твой!" — прокричать.


Рецензии