Осенний ветерок листал страницы...

Осенний ветерок листал страницы.
Просматривая бегло каждый класс.
Мелькали, улыбаясь   быстро  лица.
О каждом был отдельный свой  рассказ.

Такая вот   учительская доля.
Привыкнув, расставаться впопыхах.
Смириться  с неизбежной этой ролью.
Отдав кусочек сердца  отпускать.

Кругом сверкают листья в позолоте.
И праздник ваш опять, учителя.
Призвание - любимая  работа.
Дать знания и максимум тепла.

И каждый раз они летят как птицы.
Стремительно, за классом новый класс.
И ветер сушит слезы на ресницах.
Дополнив вздохом красочный рассказ...

Фото из интернета.


Рецензии