На мягкой подушке

Я слишком много хочу сладкого и ласки,
Мне слишком трудно отпустить комфорт.
Пуститься в путь без помощи, подсказки,
терпеть всю боль внутри и верить, что пройдёт...
Я спряталась за ширмой от страданья,
От углов острых, рвущих до кости.
В своей коморке душной умираю,
Но не могу решиться отпустить.
Ведь кажется - съедят и перемолют,
И даже черепом моим не поперхнутся,
Режущий страх томит меня в неволе,
Я остаюсь на месте жалким трусом.

Но если кто-то  вдруг меня полюбит,
То станет в этой будке даже очень
Неплохо время проводить и хорошо.
А когда боли сильной нет, то кто захочет
Идти сквозь страхи , вырываться вон,
Смолою чёрной изливаться в небо?
Шипя на мир, сквозь скрежет и сквозь стон
Идти путём, что может и неверный?..

Я улеглась бы на мягкой подушке
И лежала бы на ней постоянно.

Я перестала б бороться с собой,
Поэтому мне не дана любовь...


Рецензии