Рассудок и разум

          (шутка)

Лето зелёным всё красило густо,
Осени краски прозрачно-легки;
Не претендуя на фотоискусство,
Делаю фото всегда у реки.

Небо с домами и с травами утки –
Явь с отраженьем смешал водоём;
Чувства мои отразились в рассудке,
Словно картинки в смартфоне моём.

Чувства и разум, рассудок и разум…
Планы на отдых пейзаж мне сорвал,
И в Интернет поспешила я сразу,
Стала искать философский словарь…

Ясно: рассудок поддержит систему,
Ту, что была нам известна давно,
Разум отвергнет готовую схему,
Важным открытием радуя вновь;

Быстро рассудок заполнит альбомы:
«Дети», «Семейный», «Портреты», «Пейзаж»;
Разум, на мир посмотрев по-другому,
Творчески выполнит фотоколлаж.

                Октябрь, 2019 г.
Фото автора


Рецензии
Замечательная градация таких, казалось бы, известных понятий!
Понравилось,

Надежда Первушина   05.11.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!
Я очень рада, что Вам понравилось)))
С пожеланиями добра,

Надежда Урбанская   06.11.2019 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.