В саду сегодня льёт холодный дождь

               
                В густой траве смородиновый куст,
                В тени скрывает налитые гроздья
                ______________________

                "Смородина" Людмила Ревенко
                http://www.stihi.ru/2019/07/16/1080


*

В саду сегодня льёт холодный дождь.
Вернулась осень, быстро свергнув лето.
Плоды мелькали из-под ровных веток
Недавно здесь, куда не повернёшь,
Листочками стыдливо прикрываясь.
На огороде и в саду "жила" я...

Малины ощущался аромат,
Поспела вся, что ветки наклонило.
Смородина кислинкою манила,
Крыжовник тоже, гладкий иль мохнат,
Слегка сверкал зелёными боками,
Невзрачными прикрывшись лоскутками.

Печаль приносит осень каждый год,
Зато на полках в погребе заветном
Стоит законсервировано лето –
Соления, варенье и компот.
Зимою будем открывать мы банки
И вкусно славить летний труд крестьянский.
 *

(Фото из интернета)


Рецензии
Так вкусно ягоды описаны в средней части стиха, даже - зримо!)
И картинку нереально изобильную и красивую Вы нашли.
Спасибо за приятный лёгкий стих на ночь глядя!

Анна Рыбба   09.10.2019 23:03     Заявить о нарушении
Анна, большое спасибо! Очень приятна Ваша похвала:) Осенью поспевшие ягоды вспоминаются особенно живо:)
С улыбкой,
Наташа

Наталия Лебедева-Андросова   09.10.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.