Воли Бога нет сильней

     Воли Бога нет сильней
 
          На земле весь род людской
          Чтит один кумир священный,
          Он царит во всей вселенной.
          Тот кумир—телец златой.

          В умилении сердечном,
          Прославляя истукана,
          Люди разных части и стран
          Пляшут в круге бесконечном,
          Окружая пьедестал,
          Окружая пьедестал!

          Сатана там правит бал,
          Сатана там правит бал!
             В. И. Гёте

На земле весь род людской
Чтит кумир лишь золотой.
Поддаваясь этой страсти,
С ним всегда стремится к власти

В исступлении в круге пляшут
Перед этим истуканом.
От него, в безумстве пьяном,
Став толпой, руками машут.

Люди разных стран и рас
Шли войною друг на друга
Ради злата и не раз,
Истребляли всё в округе.
Кровь рекою всюду льётся,
Смерть за дело там берётся.

Встал кумир тот на пьедестал,
Целью жизни людям стал!
Встал кумир тот на пьедестал,
Целью жизни людям стал!

Позабыли тут же Бога,
В ад открыв себе дорогу.
Тот, кто служит сатане,
Кара ждёт того вдвойне-
Будет он гореть в огне,
Где сгорит и сам злато,
То, что небом было проклято.

Этот идол золотой,
За закон небес презрение,
Воли Господа святой,
Вмиг, исчезнет из поля зрения.

Свергнет Бог тот пьедестал,
Чтобы жизни губить не стал.
Вразумит и всех людей,
Что нет воли Его сильней.

Воли Бога нет сильней,
Воли Бога нет сильней!


Рецензии
Очень серьёзная тема! Глубоко!Этот идол золотой гарцует во всех странах. Спаси нас, Господи!
Сергей, крепости веры желаю и Божией помощи!
С поклоном, Елена.

Чуприкова Елена   15.10.2019 11:31     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена. Слава Богу нам этот идол не угрожает, если только и последние грошики у нас не отнимет, потому ему всегда мало злата.С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   20.10.2019 12:56   Заявить о нарушении