Влюблённый Сентябрь

Ты заметила вчера:
Сентября был лоб горячий?
Это не ветров игра:
От больного лица прячем.
.
Мы не ходим на обед,
Чтобы вдруг не заразиться.
Всё общенье под запрет,
Карантин скрыл наши мысли.
.
Что же делать, он влюблен!
Всё кружась, бежит в горячке,
Желто-листый дарит клён
Как букет, за спину пряча.
.
Осени любимой нрав
Не всегда ему по нраву
- Наш Сентябрь вечно прав.
Осень так не любит правых.
.
Вместо жара будет снег,
Говорят, что в понедельник.
Сентября к концу забег
Приближается осенний.


Рецензии