74 - Дружба не получилась

Лев - царь зверей был одиноким,
Никто в лесу с ним не дружил,
Поскольку все его боялись,
Но знали, что он добрым был.

От доброты не знал он жизни,
И опытом не обладал,
А Ёж ему совсем случайно
Урок хороший преподал.

ДРУЖБА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ.
1
Лев как - то сам по доброй воле
Ежа решился навестить.
Ежа решил он осчастливить
И ненадолго другом быть.
2
Но Ёжик как мог Льва заметить? -
Ёж был весь свёрнутый в клубок,
От всех иголками закрытый -
(Врождённый у Ежа порок).
3
А Лев почтив своим приходом:
Ну, Ёжик, как твои дела?
Тебя давно в лесу не видно
И у тебя где голова?
4
Где хвост? Где лапы? Где одежда?
Ты, Ёжик, где ты? Где ты есть?
Вокруг тебя одни иголки,
Которых никому не счесть.
5
И ты так мал - тебя не видно.
Позволь потрогать мне тебя,
Дай посмотреть тебя поближе,
Я никого не трону зря.
6
Но Лев едва Ежа коснулся -
Игла вонзилась ему в нос!
Тут царь зверей так вдруг отпрыгнул,
Что не успел задать вопрос.
7
Теперь мой Лев имея опыт
Дружить  с Ежом - он ни ногой.
И каждый раз на всякий случай
Ежа обходит стороной.


Рецензии