Не провожай

Не провожай нас лунный свет,
Печально глядя в наши спины.
Туда, где нет и половины,
Еще одержанных побед.

Не осуждай всуе потом,
Ни выбор наш, ни божью милость.
И чтобы с нами не случилось,
Прими как есть-с закрытым ртом.

Не плачь о нас среди дождей,
Услышав в парке чью-то скрипку,
Где лист, похожий на улыбку,
Роняет кружево ветвей.

Не провожай, дав жизнь взаймы
И приняв всё, что в ней осталось.
Оставь нам дней хотя бы малость,
Для искупления вины.


Рецензии