Шотландская песня

Когда мы бродили, с тобою  бродили,
Бродили мы по лугам,
Когда мы удили, рыбу удили
И долго сидели там.

Мы долго сидели , на воду смотрели-
Смотрели на воду мы.
И рыбы большие на нас смотрели,
Тихо смотрели из тьмы.

Тогда ты сказал мне, тогда ты сказал мне,
Что скоро настанет час,
Который разлучит, который разлучит,
Навечно разлучит нас.

Навеки разлучит, навеки разлучит,
Забудем друг друга мы,
А рыбы молча в воде стояли,
Глядели из глубины.

Быть может утешит, быть может утешит,
Утешит меня глубина.
И стану я рыбой, и стану я рыбой
У каменистого дна.

И буду смотреть я, и буду смотреть я
На тех, кто придет сюда.
Ведь буду я рыбой, обычною рыбой
Безмолвною навсегда.


Рецензии