Вдыхая закат

Пронзительной и истеричной нотой 

 

визгливой чайки крик сорвался в пропасть, 

 

а вслед за ним в стремительном полёте 

 

и птица устремилась над волнами. 

 

Глухой, не прекращающийся рокот, 

 

переходящий в возмущённый шёпот 

 

волны, схлестнувшейся в бою с камнями 

 

и отступившей, чтобы вновь упрямо 

 

в очередную кинуться атаку, 

 

назад невольно сделать шаг заставил, 

 

стихии ощутить всю мощь, увидеть 

 

летящие повсюду брызги, пену 

 

и привкус соли, принесённый ветром; 

 

почувствовать пьянящий запах моря, 

 

пылающего в солнечном пожаре, 

 

что охватил всё небо над водою. 

 

 

Один на берегу, раскинув руки 

 

стою, закат вдыхая полной грудью.


Рецензии