Пронзают стрелы утреннего зноя...

***
Пронзают стрелы утреннего зноя.
Ни ветерка. Не слышен шелест листьев.
Заря встаёт, чтоб жечь и жалить снова,
и нечему на пажити пролиться.
Автомобиль проехал и растаял.
Оса влетела и жужжит за шторой.
В тени старинных деревенских ставень
жара прохладу потеснит не скоро.
Откроешь дверь во двор, глаза зажмуришь,
увидишь: снова бабушке не спится.
Ведро яиц в руке: «Несутся куры ж.
Село, милок, село, а не столица».
Она брюзжит по-доброму, с улыбкой,
а ты стоишь как пень и просто дышишь,
да замечаешь треснувшую шибку –
чердачную, блестевшую под крышей,
и что с зимы живут в сарае лыжи,
а на берёзе с марта банка с соком
висит. Я очень чётко это вижу
во сне, где Шарик наш как я высокий.


Рецензии
Какое замечательное у Вас творчество!!

Агата Кристи 4   19.02.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата. Рад, что Вам понравилось.

Василий Толстоус   19.02.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.