Нева

Закованная льдами, в гранитных берегах
Нева стоит как память, о прожитых годах
Все помнит и блокаду, и Пушкина и стихи
И тех лихих матросов, что к Зимнему пришли

Унылости не видно, Васильев про неё
Писал свои картины и любим мы его
Но красками с мольберта, её не передать
Быть может Королева, реке Неве под стать

Красотами своими, она всегда полна
Мостами разводными, украшена она
Её хранят и сфинксы, огонь ростральных глыб
И Заячьего пушки, к которым я привык

Бежит  сквозь город лентой, любуется все ей
Атланты держат небо, и ангелы над ней
Прекрасный город Питер, давно над ней стоит
Укутана в граните, Нева вдоль стен бежит.
---------------------------------------------------Дед


Рецензии