Деревеньки

Под бренчанье чайной ложки,
Под вагонный стук колёс
С дремотой гляжу в окошко,
Скачет солнце меж берез.

Пролетают полустанки.
Одиноко смотрят в след
Деревень глухих останки
Им, наверно, сотни лет.

Избы серые, пустые
Помнят свой далекий век.
В этих стенах, в дни былые
Жил, был счастлив человек.

Солнце клонится к закату,
За окном темнеет лес.
День уходит безвозвратно.
Зайчик солнечный исчез.


Рецензии