Чувства

Ты хотел излечить болезнь,
Ты предался мечтаниям детства:
Полюбить до конца, в первый раз,
Что ты знаешь, щенок, про страдания?
Это слово гордо и велико,
Как велика держава родная,
Это слово так жалко и мизерно,
Словно вся твоя светлая жизнь.
Любовь.
Что за слово, сеньоры?
Вы губу раскатали нехило,
И заточенными лысыми мордочками,
Вы носы поуткнув на меня,
Говорите, ведь дурно, не повадно,
Вам женится пора, время жмет.
Как страдать от любви, если любишь...
Не поймет меня даже семья,
Каждый раз ты все губишь и губишь,
Хоть бы раз до конца не раздал.
Я цветочек, растущий в пустыне,
Тут что дождик пойдет - сразу град.
Хрупкий лист, словно руки холодные,
Ты мне их целовал каждый раз.
Но в пустыне свои есть правила.
Обреченным быть очень не трудно,
Все уж с детства растет, как сорняк.
Все копилось, копилось, накопится,
Твой придет ужасающий час.
Я же знаю, мне больно и плохо,
Эта боль мне не послана в дар.
Не помогут холодные ночи,
Теплый шарф, что связала мне мать,
Не цветение грустных ромашек,
Даже к белому есть свой кошмар.
Весь мир предо мною на блюде,
Человека я вижу насквозь.
Загнивают ромашки на поле,
Человек загнивает пустой.
В них был сок, жизнь кипела,
Но солнце, что им жизнь подарила в полях,
С каждым днем убивает все пламеннее,
И за жизнь ничего не дала.
Позже жалкие склизкие твари
Приползут на листочки цветов,
Не пустыня, но те же страдания,
Так со мною, и с ней, не с тобой.
Ты просил тебе солнца побольше,
Я свое отдала, ну а прок?
Ты все рос, и ты цвел, так несбыточно,
А я все отдала за любовь.
Что мне есть за все чувства пропитые?
Что мне есть за побитые ноги?
Что мне есть за бессонные ночи,
Что я плакала в страшной агонии?
Ты безжалостно и без чувства,
Словно скажешь мне:
"Кто я без тебя?"
Я ведь все понимаю, как прежде,
Я купила билет в никуда.
Нас не ждет впереди ничего,
Только страстные ночи с наркотиками,
Я на них променяла свой сон.
Так катись от меня, лишь бы не встретиться.
Я так больше не в силах терпеть.
Ты отдал мне свою преисподнюю,
Ты отдал мне свою болезнь,
Я же пропила все чувства священные...

лето 2019


Рецензии