Маленькие радости

Вот и маленькая радость –
Одна из первых в октябре.
День теплей всего на градус,
Но детки пляшут во дворе.

Тепла прибавилось немножко,
Но их радость не отнять.
Сосед играет на гармошке,
А листья желтые летят.

Любой сюрприз уже в погоде
После холода, дождей.
Как и рейс на теплоходе
Это радость для людей.

Улыбка утром ветерана,
Если с ним и не знаком.
И даже вечером с экрана –
Будто с сердца снежный ком.

Таких радостей немало,
Пусть и маленьки они.
Без восторга, капитала,
Зато светлее с ними дни.

Что больше надо для поэта
С благородною мечтой?
А всё, что солнышком согрето,
Но не слиток золотой.

А вот слиток мудрых мыслей
Ему нужен в день любой,
Как и жизнь с достойным смыслом,
Надежда, Вера и Любовь.

Пусть все радости земные
Только к счастью нас ведут
Да люди близкие, родные
Оценят наш усердный труд.


 
                4 октября 2019 года


Рецензии