Мой апогей

Устал от жизненных подачек,
От правды где-то за углом,
От каждодневных гиперскачек,
От обещаний о пустом!

Хотел так быть я справедливым!
Простить смертельное врагу
И возражать на все красиво,
Но что-то тянет в «не могу».

Застрял в липучей паутине
Ущербности мирских идей,
Сменил напор на боязливость -
И где сейчас мой апогей?

Не верю я в судьбу  и долю -
Всерьез старался, но не смог!
Ведь есть же дар такой, как воля -
И почему я пренебрёг?

Всегда стоял я на раздаче:
Кому-то что-то отдавал,
Кивал сомнениям «тем паче»
И рук не чувствовал, что жал.

Как будто сам себя не дюжил,
В словах был резок за просчет
И сторонился всех нагрузок,
Считал что беды от забот.

Теперь стараюсь я смириться
Со всем, что «догоняет» здесь
И не испытывать амбиций,
Что разум обращают в спесь.

Хочу я жить без сложных толков,
Не ущемляться в тесноте,
С собой дружить, ну и не только,
И наслаждаться в простоте.




 


Рецензии