Плохо кончилось

Давай мы больше с тобою не встретимся,
Не увижу твои руки, разлукой огретые,
Не вдохну запах дыма, с лица не стряхну волос.
Ты сам же меня закопал живым в могилу, срывая на мне голос.
Я поддался, испортив свое обещание давнее,
Я забылся, повесился, трупом сижу на елке старенькой;
Ты смеешься в лицо, как вороны на мясо слетаются,
Да когда уж глазницы мои до конца выставляются к поеданию?
Ты сидишь и смеешься, тьмой весь улыбаешься,
Ты не знаешь, что было, не знаешь, что с нами стало.
И когда эти птицы таинственны соизволят достать мое сердце,
Сразу лес озарит, словно это все было специально.
Вы не видели то, что видал, вы - людская масса,
Ты мне кровь кипятил, наслаждаясь всей болью, под доброю маской.
Я не знаю, зачем все родные погибли без стихотворных красок,
Я не помню, когда очутился на дереве этом властном.
Но я знаю одно, что к тебе не имеет ни капли смысла,
Заруби на носу и сиди дальше, пей забытое,
Я за всех расплачусь, когда станет мне чуточку проще,
У меня для тебя фраза есть,
Что должна отголосок найти хоть немного:
Мне так холодно,
Право, холодно,
А еще беспокоят различного рода чувства...

июнь 2019


Рецензии