Октябрь

И снова не в ладу с собою,
Но мои кони стерегут-
Обитель мира и покоя,
Увы, неблагодарный труд!

Испытывать не перестану,
Подковы, что не так легки,
Но, успокоить им с руки,
Как залечить, на сердце, рану...

Напомнят, что "у нас с тобою",
Век "золотого октября",
Метнутся, мигом, к водопою,
Про "бабье лето", говоря.

"Тропинка", что на волю, мчится,
Огромные раскрыв глаза...
Так хочет, осень,поделиться,
Дарами, что у ног лежат!

"Беды особой не случится!
Что хуже той, будет, твоей."
А знаешь, это песня, птицы -
Прощальная, среди ветвей!"

Чуть, ветерком ,толкая в спину,
Нашептывая: "Посмотри!
В листве, орехи - половину,
Уже я проплелась, пути..."

Вмиг разомлев, коты уснули,
Спустились, с ниток, червячки,
"Тебя надежды обманули?
Поговорить как раз с руки!"

Что, стоит, повернуть обратно!?
С запасом воздуха глотнуть?
Для зрелости... Так непонятно!
К чему так сложен этот путь!?

"Послушай ветерок, занятно,
ОН все милуется с листвой,
Еще тепло... Но, так отрадно,
Шлет солнце теплый лучик свой!"

Ты от судьбы своей не бегай!
Ну что опять угрюмый вид?
Не кликай ,раньше срока, снега,
Вот уж о чем душа болит!

Прошу я, выпрями осанку,
И сядь в пожухлую траву,
Пускай запомнят твои пятки
Тепло земли, ковра - листву...

Ты беды, отложи! Не надо!
Создай, уже, душе - уют,
И, груши, забери из сада...
Да яблоки, что очень ждут!")))


Рецензии