Никогда

Взаимность стала давно уж обыденной,
Мне у вас чувства не занимать;
Хоть бы стать красивой, как в зеркале роза невиданная,
Хоть бы на мраморе умереть в позе божества.
Мой идеал не имеет границ, ведь фигуры - удел скучных, но участь немыслима,
Расчертил бы я линий огромную бесконечность из крови губительной.
Я простой странник в мире, где каждый рождается равным и благовоспитанным, но кретином.
Здесь сгорает за питанный ужасом страшной погибели разум,
И не веря в любовь, проживают всю жизнь в несчастье.
Тут нас с детства учили не верить мечте, но все лучшее выложить нужно же сразу.
Я бью стаканы за праведность и за святость, не думая о будущем, хоть и негаданном.
Я ухожу в никуда, наслаждаясь последней свободой, оставляю десяток для сладостной муки погаснувшей.
Ты поймешь эти строки, ты голову склонишь для поцелуя прощального,
Но как поцелуешь того, кто тебя никогда не любил, убиваясь обманом, питая им самым?

июнь 2019


Рецензии