Безразличный человек

Все люди рождены для счастья.
Не хочется лишь одного во век:
Чтоб был с тобой в лихие дни ненастья
Чужой и безразличный человек.

Во времена финансовых теснений
Тебя сменяет на бумажный чек
За сумму за любую без сомнений
Слепой, бездушный, алчный человек.

Какие изощренные приемы,
Что сразу не уложишь в голове!
И тянет вниз он на любом подъёме,
Завистливый и черствый человек.

И если ты упал на минном поле,
Через тебя перешагнёт в траве,
Не замечая ни обид, ни боли,
Жестокий, бессердечный человек.

Пройдёт, пнув то, что от тебя осталось,
Порвав души натянутую нить.
Уж лучше гнев! Уж лучше, с_ка, ярость!
Я знаю, как всё это укротить!

Свой от своих себя не защищает,
Всё примем от родных - и дождь, и снег...
Но в грудь невидимый кинжал вонзает
Холодный и безликий человек.

Не стоит рвать мне сердце бесконечно.
Спрячь жало, не иди на грех.
Уйди спокойно.
Далеко.
Навечно.
Бесчувственный
любимый
Человек.


Рецензии
Потрясающее и глубокое стихотворение. Читать Вас одно удовольствие, какое редко. Спасибо!

Иришка Акулина   12.04.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, очень приятно получить такую оценку.

С наилучшими пожеланиями.

Прохор Наумов   14.04.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.