Якоря

Когда в постели, обнаженной, стыдливо нежится заря,
Матросы в воду, обречённо закидывают якоря.
Их обволакивают волны, холодной томной синевой,
Утягивая неуклонно, в пучину мрачную с собой.

И где-то там, его омоя, где свои тайны хранит море,
На дне, средь затонувших плит, он погруженный в ил лежит.
Среди останков кораблей, и чьих то храбрых сыновей.
В изгибы трещин проникая, соль его тихо разъедает.

5 октября 2019


Рецензии