Диом

Кильватер затих, словно веки Земли.
Казалось, ходили всегда до конца...
Казалось, что что-то да здесь мы смогли,
И нашего грязь не видала лица.

А что вообще нужно тому, кто живёт?
Он путает благо на дерзость в груди.
Он спит, но не помнит, во сне что поёт.
Он думает как посторонний глядит...

Сквозь древность пугал, вспоминай, Минотавр.
Неистовый зверь - так не выйдешь и ты.
Покуда есть Гитлер - всегда будет мавр...
Пока будет плаха - пребудут цветы...
(04.10.19)


Рецензии