Свечку внесли

Благодарю Владимира Филюрина за вдохновение.
(Акростих на стихотворение "Свечку внесли" Поэта "Серебряного века" Иннокентия Анненского).



С*водят сумерки душу с ума,
В дом крадётся ночная сиделка.
Е*й в усладу кромешная тьма,
Ч*асто с адом торговля и сделка.
К*олет холодом жуткий мираж,
У*м за разум припрятаться хочет.

В*ходят тени в безумный кураж,
Н*очь безудержным страхом хохочет.
Е*сть управа на мрачную хмарь,
С*то теней разбегутся в испуге.
Л*ишь свечи разольётся янтарь,
И исчезнут душевные муки.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
И с прищуром привидений по стене бродили тени.

Константин Деревенко   07.07.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   07.07.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.