Иконы

*
От икон тепло, и холод.
Ледяное - горячо.
Опустел бездонный город.
Кто-то тронул за плечо.

Оглянулся. Никого нет.
Показалось при свечах,
кто-то сзади горько стонет.
Не народ ли там зачах.

Может, где-то спонталыку
разобидели народ?
Я в икону носом тыкну.
Поцелую райский плод,

нарисованный Рублёвым
{триста} лет тому назад.
Я слежу за каждым словом,
что здесь боги говорят...
*


Рецензии