Слова без музыки

Слух современности воспринимает слова без музыки как ветра шум
И те, кто в рифму мысли обрекает,
О безнадёжности своих посланий знают,
Но их противится блестящий ум.

Чрез дебри подсознанья пробираясь,
Они , звенящей болью сердца и предсердий ,
Все пишут, утопают, забываясь,
Вновь воскресая , заново рождаясь,
С завидным поэтическим усердием.

Им остаётся лишь мечтать и верить,
Надеяться на прорывное чудо:
Что силой новых юных поколений ,
К заветному и мудрому стремлений ,
Слова без музыки жить все же будут...

26/02/2019


Рецензии