Погиб солдат

Вчера ещё свистели пули
И поле боя всё в крови.
А кто в той бойне уцелели,
Назавтра снова в бой пошли.

Идут атака за атакой
И жизнь солдата не щадят.
В живых остаться надо как-то
И на холме высотку взять.

Пусть буду хоть опасно ранен,
Но жив останусь я опять.
Хочу с войны вернуться к маме
Живым с Победой и обнять.

Ты встретишь, милая, родная,
Солдата - сына своего.
Как Победителя - Героя,
В живых остаться не легко.

Солдат так думал перед боем
И не из трусости своей.
Писал письмо любимой маме,
Внушал надежду, веру ей.

Взметнулась красная ракета,
Команда: К бою! - раздалась.
В живых остаться шансы тщетны,
Солдата жизнь оборвалась.

Получит мать письмо от сына,
Пошлют друзья - фронтовики
Его пораньше, чем бы было,
Листок казённый от руки.

Прочтя, порадуется мама,
И много раз ещё прочтёт.
Но похоронка фронтовая
Навечно радость погребёт .

* * *

Погиб солдат в начале боя
Смертельно раненый в висок.
Лежит с открытыми глазами,
А из виска сочится кровь.

И мир застыл в мгновенье ока,
Как - будто б не было войны.
В траве солдат лежал высокой
Под небом сине - голубым.

Давно взята уже высотка,
Кричали громкое: "У Р А"!
Бойцы бросали вверх пилотки,
Остался кто в живых тогда.

Солдат тот тоже был бы рад,
Но он погиб за тех ребят...
И были б рады все бойцы,
Погибли кто совместно с ним.


Рецензии
Очень трогательно,проникновенно,искренне написано стихотворение.
Вечная память погибшим бойцам

С Днём Великой Победы, Елизавета!

Нина Бровер   08.05.2020 09:06     Заявить о нарушении
Мы - дети участников войны. Ближе по крови к ним.Спасибо, Нина, за чуткость к моему скромному творению.Спасибо и Вас с Великим праздником - Победы. Она наша, другие только помогали.Но все мы рады вместе.

Елизавета Васильевна   08.05.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.