Мерзкий телефон

Я ненавижу телефон,
Стоящий на моем столе.
Звонка не слышу – слышу звон,
Как вой метели в феврале.
Ты не звонишь, ну почему?
Я не усну до поздней ночи,
Глазами телефон сверлю,
Но он молчит, звенеть не хочет.
А за окном всё тот же дождь,
На стенке – фото на булавке…
Я верю, ты ко мне придешь,
И пусть цветы лежат на лавке.
Насквозь промокли, ну так что ж,
Я подарю тебе другие.
Ты позвонишь мне – к черту дождь!
(да не обидятся святые)
Курю, тушу, опять курю,
В висках стучит, как камертон,
Испепеляю и сверлю
Глазами мерзкий телефон.
07.09.1993


Рецензии
Какие знакомые чувства...Думаю для многих ваше стихотворение будет понятно и близко.

Наташа Звягинцева   05.10.2019 01:52     Заявить о нарушении