Страсть до тихой ночи

 НЕ БЕССОННИЦУ ,А СТРАСТЬ ДО ТИХОЙ НОЧИ-
              ЗА СОБОЙ Я СТАЛ ВСЕ ЧАЩЕ НАБЛЮДАТЬ,
 ТИХИЙ МИР В НЕЙ,ЕЛЕ УЛОВИМЫЙ-
              СОЗЕРЦАЮ ,ОСТОРОЖНО СЛИВШИСЬ С НИМ...
 СЛУШАЮ,КАК ДАЛЬ РОНЯЕТ ЗВУКИ-
              ШУМ ЛИ ПОЕЗДОВ,СОБАК ЛИ ЛАЙ,
 ВСЕ В НОЧИ ТРЕВОЖИТ,СЛУХ ЖАЛЕЯ-
              НОЧЬ ЩАДИТ НАС-ПОЛОГАЯ,ЧТО МЫ СПИМ ...
 ЛИСТ ОСЕННИЙ ,С ДЕРЕВА СЛЕТЕВШИЙ-
              ШЕПЧЕТ НОЧЬЮ МНЕ ,ТАНЦУЯ НА СТЕКЛЕ,
 ЧТО ОН НИКАКОЙ И НЕ ПРОПАЩИЙ-
              ПРОСТО ПОКИДАЕТ ОТЧИЙ ДОМ,
 ПАРУСОМ ЕДИНЫМ ВМЕСТЕ С ВЕТРОМ -
              УЛЕТАЕТ ОСТАВЛЯЯ КРОВ,
 ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ НА МИР ДАЛЕКИЙ-
              ВЗВИТЬСЯ В ВИХРЯХ СТОРОНЫ ЧУЖОЙ---
 ДОГОНЯЯ ДЕНЬ,СРЕДЬ ДЫМКИ НОЧИ-
              САМОЛЕТЫ ИМИТИРУЮТ ЗВЕЗДУ,
 КУРС ПУНКТИРНО ОЗАРЯЮТ СВЕТОМ -
              БУД-ТО НАЧИНАЮТ ЗВЕЗДОПАД.
 НЕ СПЕШИ ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЕ-
              ЭТОТ СВЕТ ОБМАНЕТ ВСЕ МЕЧТЫ...
 МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ,КАК ТОЛЬКО ЧТО ПРОЛИТЫЙ-
              НОЧЬ СВЕЖИТ ,ЗНАТЬ МОЛОКО СО ЛЬДА,
 МОЖЕТ ТАМ МНЕ КТО-ТО ШЛЕТ ПРИВЕТЫ-
              ИЩЕТ,СОЛНЦЕМ ГРЕТОЕ МОЕ...
 ПОЧЕМУ СТАЛ ГЛУБЖЕ СЛУШАТЬ НОЧИ-
              МОЖЕТ ЖИЛ НЕ ТЕМ ,ИСКАЛ НЕ ТО,
 ТИХИЙ ,МЕРНЫЙ ПУЛЬС, СОБЫТИЙ НОЧЬЮ-
              ДОПОЛНЯЕТ ВСЕ,ЧТО ДЕЛАЛ ДНЕМ.
 НАХОЖУ Я ,В БЕЗМЯТЕЖНО СПЯЩЕМ -
              ДЛЯ СВОБОДЫ,НУЖНЫЙ ТАК,ПОКОЙ...

 
 




 


Рецензии