Художник

В юности, я встретил: «Художника»
Он мне поведал свои простые слова:
Игральная карта — это чужая судьба,
Я — воспринял его мысли как сумел,
И, он вручил: от моей судьбы — Мел.

Я нарисовал: многогранный — мир,
И по асфальту, как по картам ходил.
Рисовал: свои мосты; и через моря,
Глубокие океаны, через вселенные,
И галактики, шёл; по граням судьбы,

Совсем не понимая, что в моих руках:
Кристаллический — Мел судьбы.


Рецензии