Пора уже нам понимать...

Все наши поступки,
Они - неизбежны.
Бывают внезапны порой.
Мы гордые люди,
Порой небезгрешны
И к жизни стремимся иной!

Встречаем закаты
И гасим рассветы.
Вновь делая больно другим.
Глаза закрывая,
Идем против ветра.
Беспечно на мир мы глядим.

Потом понимая,
Что жизнь скоротечна!
И рядом, увы, никого,
Вновь делаем больно
Все так же беспечно
А ждем почему-то добро!

Веселье и смех
И улыбки, и радость
Но мимо проходят они.
Душа, разрываясь
И прячась от взглядов,
Старается рядом идти!

И надо всего лишь
Ведь самую малость!
Добром отвечать на добро,
И... каждый день
Чтоб душа просыпалась,
Других согревая теплом.

И счастье дарить
И улыбки, и радость.
В обмен не прося ничего,
Ну может быть только,
Самую малость -
Лишь лучик надежды в окно.

Все наши поступки,
Они  - неизбежны.
И учит нас жизнь отдавать!
Мы гордые люди,
Порой небезгрешны.
Пора уже нам понимать….


Рецензии