Где тот источник?

Оскудели духовные реки,
нашу Русь омывавшие встарь.
Надоели обманные речи…
Без примера как на ноги встать?

Кто России судьбу напророчил,
не исправит её фотошоп.
Непрерывна история, впрочем
разобраться в себе хорошо б…

Дух, что в русских былинах витает,
был и есть, но под спудом порой.
Мы – как птиц перелётная стая
или пчёл копошащийся рой.

Оттого в век прогресса – страданья,
что не модно по совести жить.
И какие ещё испытанья
нам готова судьба предложить?

То, чем хвалятся многие – сгинет:
слава, власть, блага – камнем ко дну.
Кто-то Родину снова покинет,
кто-то встанет горой за страну.

Корень древа неверьем источен,
соки жизни не гонит наверх.
Где найти этих соков источник?

Нету Данко у нас, как на грех…


Рецензии