Осенний дождь

Дождь осенний стучит по крышам,
Навевая печаль и грусть,
О надолго ушедшем лете,
С ярким солнцем, синью небес.

Дождь стучит и стучит по крышам,
Напевая осеннюю песнь,
О поре золотой в природе
И об осени в жизни людей.

Но пройдёт листопад осенний,
Время серых прохладных дней
И промозглость дождей холодных
Сменят снежные дни зимы.

Обновится земля первым снегом,
Укрывая собой всё окрест,
У людей встрепенутся души,
Сбросив плен осенних дождей.

    05.10.2019 год.


Рецензии