Не столько, как жил человек

И не столько, как жил человек, а сколько – как умирает...

И безусловно, конечно – все мы, все,
Хотели бы закончить жизнь на кресте:
И рабочие, и клерки, и представители Правительства, духовенства…

И чтобы сама боль содрогнула Небесных и отправила бы
рабочих с министрами в неведомо совершенный край...


Рецензии